HPI-Studieninformationstag

Foto: HPI/K. Herschelmann

Welche Voraussetzungen muss ich für ein Studium am HPI mitbringen? Wie genau läuft das Bewerbungsverfahren ab und was sind die Inhalte der verschiedenen Studiengänge? Diese und andere Fragen werden am Studieninformationstag von Studienberatern, Professoren und Studierenden des HPI beantwortet.

Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die bald ihr Abitur in der Tasche haben werden und noch unsicher sind, was und wo sie studieren wollen. Sie lernen den praxisnahen Bachelorstudiengang "IT-Systems Engineering" kennen und erfahren, in welchen Bereichen die am HPI ausgebildeten Softwareingenieure tätig sind.

Bachelor-Studierende die sich im Master weiter spezialisieren wollen, haben die Möglichkeit, sich über die verschiedenen Masterstudiengänge des HPI zu informieren: Mit den neuen Studiengängen „Digital Health“ „Data Engineering“ und Cybersecurity erweitert die gemeinsame Digital-Engineering-Fakultät des Hasso-Plattner-Instituts und der Universität Potsdam ab sofort ihr Studienangebot. Neben „IT-Systems Engineering“ können Studierende sich im Master künftig auch in den Bereichen Big Data, Digital Health und IT-Sicherheit spezialisieren. Interessierte erfahren, wie die drei Masterstudiengänge im Detail aufgebaut sind und welche Karrieremöglichkeiten sich dem IT-Nachwuchs damit eröffnen.

Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung über das Formular auf der HPI-Webseite.

Sachgebiet

Allgemeine Hochschultermine