Schritt für Schritt zur Online-Publikation

Wenn Sie Ihre Arbeit auf dem Publikationsserver der Universität Potsdam veröffentlichen wollen, befolgen Sie bitte folgende Schritte. Bitte informieren Sie sich vorher über die Bedingungen für eine Veröffentlichung auf dem Publikationsserver und lesen Sie auch unsere rechtlichen Hinweise. Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie jederzeit gerne Kontakt mit uns auf.

1. Dokumente hochladen
Wählen Sie unter Einreichen auf dem Online-Formular Ihren Dokumenttyp aus und laden die PDF-Version Ihrer Arbeit sowie die Datei(en) im Erstellungsformat (Word, LaTeX etc.) hoch.

2. Formular ausfüllen
Füllen Sie das Online-Formular aus. Dafür benötigen Sie unter anderem ein deutsches und ein englisches Abstract (ca. 2000 Zeichen, max. 5000 Zeichen) und mindestens fünf deutsche und fünf englische Schlagwörter zur Beschreibung des Inhaltes. Ihre Angaben werden für die Einstiegsseite Ihrer Online-Publikation benötigt sowie die  für die Recherche in Datenbanken und Suchmaschinen bereitgestellt.

3. Veröffentlichungsvereinbarung abschließen
Laden Sie die Veröffentlichungsvereinbarung auf Deutsch oder Englisch herunter, drucken Sie sie aus und schicken sie ausgefüllt und unterschrieben an den Universitätsverlag.

4. Bearbeitung durch Universitätsverlag
Nach Eingang Ihrer Daten und Dokumente überprüfen wir  diese und versehen Ihre Publikation mit einer Einstiegsseite und gegebenenfalls mit einem Impressum.

5. Freigabe zur Online-Publikation
Sie erhalten Ihre Online-Publikation zur Prüfung und Freigabe per E-Mail. Danach erfolgt die Freischaltung auf dem Publikationsserver.