Schritt für Schritt zur Online-Publikation

Wenn Sie online veröffentlichen wollen, können Sie Ihre Arbeit direkt auf dem Publikationsserver einreichen. Um sich über Anforderungen des Onlineveröffentlichens  zu informieren, lesen Sie bitte den folgenden Ablaufplan sowie unsere rechtlichen Hinweise.

Online auf dem Publikationsserver veröffentlichen:

1. Dokumente hochladen
Wählen Sie unter Einreichen auf dem Online-Formular Ihren Dokumenttyp aus und laden die PDF-Version Ihrer Arbeit sowie die Datei(en) im Erstellungsformat (Word, LaTeX etc.) hoch.

2. Formular ausfüllen

Füllen Sie das Online-Formular aus. Dafür benötigen Sie unter anderem ein deutsches und ein englisches Abstract (ca. 2000 Zeichen, max. 5000 Zeichen) und mindestens fünf deutsche und fünf englische Schlagwörter zur Beschreibung des Inhaltes. Ihre Angaben werden für die Einstiegsseite Ihrer Online-Publikation benötigt sowie die  für die Recherche in Datenbanken und Suchmaschinen bereitgestellt.

3. Veröffentlichungsvereinbarung abschließen

Laden Sie die Veröffentlichungsvereinbarung auf Deutsch oder Englisch herunter, drucken Sie sie aus und schicken sie ausgefüllt und unterschrieben an den Universitätsverlag.

4. Bearbeitung durch Universitätsverlag

Nach Eingang Ihrer Daten und Dokumente überprüfen wir  diese und versehen Ihre Publikation mit einer Einstiegsseite und gegebenenfalls mit einem Impressum.

5. Freigabe zur Online-Publikation

Sie erhalten Ihre Online-Publikation zur Prüfung und Freigabe per E-Mail. Danach erfolgt die Freischaltung auf dem Publikationsserver

Wir unterstützen Sie auf dem Weg zur Veröffentlichung und stehen Ihnen  mit Rat und Tat zur Verfügung. Nehmen Sie jederzeit gerne Kontakt mit uns auf: telefonisch, über das Kontaktformular oder per E-Mail.