Auf dem Publikationsserver veröffentlichen

Foto: tOrange/CC-BY

Onlineveröffentlichung nach Open Access-Kriterien

Auf dem Publikationsserverkönnen Sie Ihre wissenschaftlichen Arbeiten kostenlos online veröffentlichen. Sie werden dauerhaft archiviert und sind sofort frei im Internet zugänglich. Sie sind auch über Bibliothekskataloge und Suchmaschinen weltweit recherchierbar.

Was können Sie online veröffentlichen?
- wissenschaftliche Artikel
- Preprints und Postprints
- Dissertationen und Habilitationsschriften
- Monographien
- Sammel- und Tagungsbände
- Zweitveröffentlichungen von fachlich begutachteten Verlagspublikationen

Bedingungen für eine Veröffentlichung auf dem Publikationsserver:
- Autor/in oder Herausgeber/in ist oder war Mitglied der Universität Potsdam
- besondere Qualitätskriterien (wissenschaftliche Betreuung, Mindestnote und/oder Empfehlung etc.)
- Manuskript ist vorlektoriert und abgabefertig
- Autor/in besitzt alle Nutzungs- und Verwertungsrechte
- Universitätsverlag Potsdam bekommt einfaches Nutzungsrecht und Recht zur Langzeitarchivierung übertragen

Foto: tOrange/CC-BY

Kontakt
Wir unterstützen Sie auf dem Weg zur Veröffentlichung und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung. Nehmen Sie jederzeit gerne Kontakt mit uns auf: telefonisch, über das Kontaktformular oder per E-Mail.