Neuerscheinung im Universitätsverlag: Belcantare Brandenburg. Jedes Kind kann singen!

Ein Singprojekt zur Fortbildung für musikunterrichtende Grundschullehrerinnen und Grundschullehrer im Land Brandenburg; wissenschaftliche Edition / Jana Buschmann & Birgit Jank (Hrsg.)

Dieser Band knüpft an die repräsentative Dokumentation des Fortbildungsprojektes Belcantare Brandenburg. Jedes Kind kann singen! für musikunterrichtende Grundschullehrkräfte im Land Brandenburg und seine begleitendende Evaluationsforschung an.

Inhaltlicher Schwerpunkt dieses Bandes ist die Vorstellung der explorativen Evaluationsstudie mit ihren sensiblen Konzepten, Fragenstellungen, ihrem triangulierenden Forschungsdesign und ausgewählten Forschungsergebnissen aus den Staffeln 1 und 2.

Die fachdidaktischen, musikpsychologischen und methodischen Kontexte der Evaluationsforschung werden durch Fachartikel entsprechender Autoren in diesem Band transparent und bereichern ihn im besonderen Maße.

Belcantare Brandenburg. Jedes Kind kann singen! : Ein Singprojekt zur Fortbildung für musikunterrichtende Grundschullehrerinnen und Grundschullehrer im Land Brandenburg; wissenschaftliche Edition / Jana Buschmann, Birgit Jank, Annedore Prengel, Maria Spychiger, Claudia Kähler, Juliane Böhme. – Potsdam: Universitätsverlag Potsdam, 2017. – 259 S. : graph. Darst.
(Potsdamer Schriftenreihe zur Musikpädagogik ; 3/2)
ISSN (print) 1861-8529
ISSN (online) 2196-5080
ISBN 978-3-86956-254-4