Einführungsveranstaltungen der UB

Die Universitätsbibliothek bietet an allen drei Bereichsbibliotheken Kurse und Einführungen für Studienanfänger*innen an.

Alle Informationen über die Inhalte der Veranstaltungen, die Termine und das Anmeldeformular finden Sie unter Kursangebote

Bitte nutzen Sie für eine erste Orientierung auch unsere Informationen für neue Nutzer*innen und die Selbstlernangebote.

Lehrende der Universität Potsdam können das Schulungsangebot der UB in ihre Lehrveranstaltungen (Seminare zum wissenschaftlichen Arbeiten, Einführungskurse der Fächer...) integrieren. Gern schneiden wir unser Angebot auf die Bedürfnisse der Kursteilnehmer*innen zu. Informationen dazu finden Sie unter Integrierte Schulungen für Forschung und Lehre.

04. Okt 2017