Neuerscheinung im Universitätsverlag: Musikarbeit im Kontext von Inklusion und Integration - wissenschaftliche Edition

Anja Bossen, Birgit Jank (Hrsg.)

Die zweiteilige Publikation „Musikarbeit im Kontext von Inklusion und Integration“ der Potsdamer Schriftenreihe zur Musikpädagogik beinhaltet Erträge aus Veranstaltungen und Qualifikationsarbeiten mehrerer Jahre, die am Lehrstuhl für Musikpädagogik und Musikdidaktik der Universität Potsdam entstanden sind. Beide Bände enthalten neben theoretischen Beiträgen auch Beiträge aus Praxis und Ausbildung in verschiedenen Berufsfeldern, die das besondere Potenzial musikalischer Betätigung für Inklusion und Integration anhand von best-practise-Beispielen darstellen und sind somit als umfassendes Studienmaterial konzipiert.

Der erste Band legt den Schwerpunkt auf die Dokumentation der am Lehrstuhl für Musikpädagogik und Musikdidaktik durchgeführten internationalen Fachtagung „Musik in sozialen Feldern und Inklusionskontexten“ sowie auf Qualifikationsarbeiten, die im Anschluss an die Tagung entstanden sind.

Musikarbeit im Kontext von Inklusion und Integration : wissenschaftliche Edition / Anja Bossen, Tina Höft, Bianca Tänzer, Christiane Gerischer, Jessica Platz, Carolin Ferchow, Christin Tellisch, Kathrin Peschel, Birk Budweis. Birgit Jank, Anja Bossen (Hrsg.). - Potsdam: Universitätsverlag Potsdam, 2017. - 237 S. : Ill., graph. Darst.
(Potsdamer Schriftenreihe zur Musikpädagogik ; 6/1)
ISSN (print) 1861-8529
ISSN (online) 2196-5080
ISBN 978-3-86956-411-1