Neuerscheinung im Universitätsverlag: Sprache im Musikunterricht : Ausgewählte Aspekte sprachbewussten Handelns im Kontext von Inklusion

Anja Bossen, Birgit Jank (Hrsg.)

Mit dem vorliegenden Band 5 der Potsdamer Schriftenreihe zur Musikpädagogik wird die bildungspolitische Diskussion um den Stellenwert bewussten Sprachhandelns im Fach aufgegriffen. Ausgehend vom aktuellen Forschungsstand zum Thema „Sprache und Sprechen im Musikunterricht“ werden Forschungsarbeiten vorgestellt, die in diesem Kontext zwischen 2013 und 2016 am Lehrstuhl für Musikpädagogik und Musikdidaktik der Universität Potsdam entstanden sind. Die Beiträge skizzieren sowohl Möglichkeiten zur Umsetzung eines sprachbildenden Fachunterrichts Musik als auch soziale Aspekte sprachlichen Lehrerhandelns und setzen damit neue Impulse im musikpädagogischen Diskurs.

Sprache im Musikunterricht : Ausgewählte Aspekte sprachbewussten Handelns im Kontext von Inklusion / Anja Bossen, Georg Biegholdt, Christin Tellisch, Brigitte Steinmann. Anja Bossen, Birgit Jank (Hrsg.). – Potsdam: Universitätsverlag Potsdam, 2017. – 153 S. : graph. Darst.
(Potsdamer Schriftenreihe zur Musikpädagogik ; 5)
ISSN (print) 1861-8529
ISSN (online) 2196-5080
ISBN 978-3-86956-410-4