E-Books, E-Journals, Datenbanken

Die UB Potsdam hat eine Vielzahl wissenschaftlicher E-Books sowie E-Journals  und Datenbanken für Sie abonniert.
Sie finden die Ressourcen in der Regel im Online-Katalog der UB.
Bitte beachten Sie die Lizenzbedingungen der einzelnen Verlage und die Regelungen des Urheberrechts.

E-Books, E-Journals und Datenbanken können Sie innerhalb des Campusnetzes der Universität Potsdam nutzen.

Für den Zugriff mit Ihrem eigenen Gerät oder von außerhalb gelten besondere Bedingungen:

Angehörige der Universität Potsdam

• Nutzung auf dem Campus:  WLAN-Nutzung mit mobilen Geräten ist möglich. Die Konfigurationsanleitung dazu finden Sie auf der Informationsseite des ZIM.
  • Nutzung von außerhalb: Allen Hochschulangehörigen steht auch der ortsunabhängige Zugriff auf elektronische Ressourcen der UB Potsdam zur Verfügung. Sie benötigen eine VPN-Verbindung. Hinweise zur Konfiguration finden Sie auf der Informationsseite des ZIM.
    Bitte beachten Sie, dass einige Ressourcen nicht über eine VPN-Verbindung, sondern nur auf dem Campus zugänglich sind.

Gastnutzer/in

Als Gastnutzer/in von teilnehmenden wissenschaftlichen Einrichtungen erhalten Sie vor Ort über DFN-Roaming/eduroam Zugriff auf die von der Universität Potsdam lizenzierten elektronischen Ressourcen. Dazu müssen Sie bei Ihrer Heimateinrichtung registriert sein und die  technischen Hinweise des ZIM der Universität Potsdam berücksichtigen.

Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an:

Online-Auskunft

Information Neues PalaisInformation GolmInformation Babelsberg